好股票

巴菲特公布2020年捐赠计划 老爷子再捐赠29亿美元股票

沃伦•巴菲特宣布了2020年的捐赠计划。

沃伦•巴菲特宣布了2020年的捐赠计划。

7月7日,伯克希尔哈撒韦公司发布报告称,7月7日,沃伦•巴菲特(Warren Buffett)向5家慈善机构捐赠了15971345股伯克希尔B股。

好股票价值约29亿美元的股票被分配给以下基金会:比尔和梅林达盖茨基金会,苏珊汤普森基金会基金会,舍伍德基金会,由华伦巴菲特的女儿苏珊领导,和Howard G.自助餐基金会(基金会的基金会,由儿子的儿子经营),以及诺沃基金会(NoVo基金会由彼得夫妇、巴菲特夫妇的儿子经营)。

好股票2006年,巴菲特承诺,他最终将把伯克希尔哈撒韦公司约85%的股份捐给这五家基金会,其中大部分将主要捐赠给比尔和梅琳达•盖茨基金会。

最初的计划后来被修改,在他财产结算后的10年内,将伯克希尔的所有股份全部送出。

自2006年以来,截至目前,包括刚刚作出的捐款和多年来数额小得多的其他慈善捐款,这位亿万富翁者已经向伯克希尔哈撒韦公司的B股捐赠了370多亿美元(以每次捐赠当天伯克希尔哈撒韦公司的市价计算)。

在他的捐赠计划实施期间,这些捐赠使他持有的A股股票从474998股减至248734股,价值约675亿美元。同时,从现在起到去世,巴菲特不打算出售任何股票。未来,巴菲特设想,在他去世后的12年里,他所有的伯克希尔股份都将分配给慈善机构。

2010年,比尔·盖茨夫妇和巴菲特共同发起了捐赠承诺,旨在鼓励全球最富有的人加入慈善捐赠团队,将大部分财富投入慈善事业。

当时,巴菲特在《财富》杂志上发表了一封题为《我的慈善承诺》的私人信件,详细解释了他决定“裸捐”的原因。

好股票“首先,我承诺在有生之年或死后,将个人财富的99%以上捐给慈善机构。以美元计算,这是一个很大的承诺。但相对而言,很多人每天都会给别人捐更多的钱。数以百万计的人定期向教堂、学校和其他机构捐款,结果放弃了自己对这笔钱的使用,而这些钱本来可以让家人受益的。

好股票当他们把钱放进捐款箱或捐给联合之路时,他们就放弃看电影、外出就餐或其他个人享受。相反,履行捐赠99%财富的承诺并不需要我和我的家人放弃任何我们需要或想要的东西。”他说。

“我所能做的就是拿出大量伯克希尔哈撒韦公司的股票——这些股票可以转换成现金购买大量资源——让那些因厄运而生活受苦的人受益。到目前为止,我已经捐赠了我20%的股份(包括我已故妻子苏珊•巴菲特捐赠的股份)。我将继续每年捐赠约4%的股份。在计算完我的遗产后,我在伯克希尔持有的所有股份将至少用于慈善事业10年。”

温馨提示:好股票全球“解封”进行时!。财经最新动态随时看,请关注。

 公司

相关推荐

巴菲特出手收购天然气资产
据媒体7月5日(周日)报道,沃伦·巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦能源公司将斥资40亿美元收购dus的天然气输送和储存业务,同时还将承担多米尼恩资源公司57亿美元的债务,使得交易总额高达97亿美元。
巴菲特财富缩水严重 黄峥则恰恰相反
面对突如其来的新冠疫情,有的企业家乘风破浪,有的则如逆水行舟。
巴菲特宣布退休为谣言 但过去数月损失惨重
北京时间17日讯,今日有传言称,伯克希尔哈撒伟董事长巴菲特宣告退休,由格雷格-阿贝尔(GregAbel)和阿吉特-简恩(AjitJain)联合掌握伯克希尔哈撒韦。我们一起来讲讲关于巴菲特未宣布退休过去数月损失惨重
巴菲特被冤枉 旗下公司未向示威者供砖
北京时间15日消息,据外媒报导,“股神”巴菲特和他的老友比尔-盖茨近日不可思议地被卷入了美国反种族歧视示威引发的言论漩涡中。
股神也中招!巴菲特遭50亿巨额诈骗
股神也中招!巴菲特遭50亿巨额诈骗
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@y1rc.cn。

财经频道y1rc.cn

下载金投网