好股票

英国脱欧分歧严重 协议难成后果难料

好股票当地时间7月6日,关于英欧未来关系的新一轮谈判开始,这是今年3月以来首次在英国伦敦举行会谈。

好股票当地时间7月6日,关于英欧未来关系的新一轮谈判开始,这是今年3月以来首次在英国伦敦举行会谈。

好股票双方上一轮谈判于7月2日提前一天结束。欧盟首席谈判代表巴尼耶发表声明说,经过4天的讨论,双方仍存在严重分歧。

好股票自8月起,英国将轮流在布鲁塞尔和英国进行磋商。舆论希望密集的采访能让双方取得进展。

双方坚持红线,谈判进展缓慢

欧盟仔细研究了英国首相约翰逊最近的声明,理解了谈判中的“红线”。不过,巴尼耶强调,欧盟基于《关于英欧未来关系的政治宣言》的谈判立场没有改变。为了建立新的经济伙伴关系,欧盟和英国必须满足三个先决条件:第一,必须保证包括国家补贴在内的公平竞争原则;第二,要为欧洲渔民寻求一个平衡、可持续和长期的解决方案;第三,建立高水平的经济伙伴关系还应建立其他体制框架和有效的争端解决机制。

英国和欧洲在重大分歧上有各自的看法。这些差异主要集中在以下几个方面:

第一,渔业。

渔业在联合王国和欧洲联盟沿海国家的经济中所占的份额实际上很小,但由于其政治影响而成为一个热点。英国三分之二的渔业在苏格兰,明年的苏格兰议会选举被视为对约翰逊的一大考验。考虑到渔业的特殊性,英方建议与欧盟单独就渔业问题签署协议,以避免因其被纳入自贸协定而受制于争端解决机制。不过,欧盟希望将渔业问题纳入全面自由贸易好股票协定。一方面,它可以更好地利用谈判筹码。另一方面,如果未来出现违约,也可以通过FTA的其他条款向英方施加压力。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

华为主动出击!准备与印度政府提议签“无后门”协议
华为主动出击!准备与印度政府提议签“无后门”协议
25日,华为公司常务董事、运营商事业部总裁丁耘表示,全球2/3已发布5G商用网络由华为部署。与此同时,华为也在不断推进对印度5G建设的参与。“今日俄罗斯”(RT)25日一篇报道说,华为准备与印度政府签署“无后门”协议,消除有关其“间谍活动”的担忧。
特朗普表示中美贸易协议或将在四周内达成
特朗普表示中美贸易协议或将在四周内达成
第九轮中美经贸高级别磋商究竟谈得怎么样?人们只能从一些细节和双方的公告去揣摩。这次磋商期间,刘鹤一行来到谈判地点美国贸易代表办公室时,莱特希泽、姆努钦等人是走到楼外台阶下迎接他们的,这是非同寻常的老朋友式的迎接。特朗普表示中美贸易协议或将在四周内达成。
德媒:美韩签署新自贸协议 特朗普称具历史意义里程碑
德媒:美韩签署新自贸协议,特朗普称具历史意义里程碑。
假央企盯上迪威迅 签5亿保理协议已“人去楼空”
假央企盯上迪威迅 签5亿保理协议已“人去楼空”
被中核集团打假的华宇公司在A股市场仍然非常活跃。假央企盯上迪威迅,签5亿保理协议已“人去楼空”。
美与中兴达成协议 中兴认罚10亿美元
美与中兴达成协议 中兴认罚10亿美元
根据美国商务部官方消息,美与中兴协议达成最终和解协议,中兴因此面临的罚款总额达到22.92亿美元,约合人民币146.5亿元人民币。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@y1rc.cn。

财经频道y1rc.cn

下载金投网