好股票

落实补短板强保障 做到降药价减负担

今年,新型冠状病毒肺炎在我国公共卫生系统发挥了重要作用,但也暴露出一些问题。为此,从专家论坛到深圳市发改委的几次会议,公共卫生体制改革、提高卫生和卫生治理体系整体效率的问题被多次提及。构建强大的公共卫生体系,健全预警和应对机制,全面提高防治...

今年,新型冠状病毒肺炎在我国公共卫生系统发挥了重要作用,但也暴露出一些问题。为此,从专家论坛到深圳市发改委的几次会议,公共卫生体制改革、提高卫生和卫生治理体系整体效率的问题被多次提及。构建强大的公共卫生体系,健全预警和应对机制,全面提高防治能力,深化公立医院改革,完善药品供应保障体系。多位专家指出,深化公共卫生体制改革是我国经济好股票社会发展和全面深化改革的重大任务之一,既是短期任务,也是未来几年我国改革的重点。

中国社科院研究员陈启光表示,今年深圳市改革委召开了三次公共卫生体制改革会议,从“点”到“面”进行了全面布局,为未来几年中国公共卫生体制改革定下基调。

以中央政府深刻改组为主导的公共卫生体制改革正在如火如荼地进行。有业内人士透露,以深度改制为龙头的中国公共卫生体系建设总体文件初稿已经完成,各部门还将进一步讨论会签。然而,从地方政府的角度来看,各种改革已经提前启动。

日前,福建省印发了《福建省深化医药卫生体制改革2020年重点任务和分工规划》,明确坚持“大卫生、大卫生”,完善公共卫生服务体系,包括疾病预防控制体系的改革和完善,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测预警机制,改革完善重大疫情防治体系,健全应急物资保障体系,加强公共卫生人力资源建设。同时,要加强政府医疗服务和保障,加快区域医疗中心建设,实施县级医院综合能力提升工程,加快分级诊疗服务体系建设,加强县级医疗社区公共卫生服务。

1 2 下一页 末页 共2页
 经济

相关推荐

中国银保监会:对城乡居民大病保险业务 免征三年保险保障基金
银保监会网站4月2日显示,为进一步支持大病保险业务的健康、持续经营,降低运行成本,中国银保监会对保险公司承办的城乡居民大病保险业务继续免征三年保险保障基金,免征期限自2019年1月1日至2021年12月31日。
重大利好!抗癌药降价新进展:一些企业已主动下调部分药品价格!
重大利好!抗癌药降价新进展:一些企业已主动下调部分药品价格!
重大利好!抗癌药降价新进展:一些企业已主动下调部分药品价格!
阻击天价药!降价的背后是更多的患者可以得到有效治疗
阻击天价药!降价的背后是更多的患者可以得到有效治疗
阻击天价药!降价的背后是更多的患者可以得到有效治疗,2018年5月,康弘启动了康柏西普在美国的三期临床试验。殷劲群希望在国际市场复制中国市场的胜利。
美股边缘计算概念股Fastly持续飙涨 引爆A股影子股行情
北京时间7月9日,主打边缘计算概念的CDN公司Fastly在连续3个月股价飙升9倍之后,继续大涨近10%。截至美东时间下午四时,Fastly收盘报价已达到每股96.18美元。
暴跌超7成 优衣库危机下自救难
7月9日,优衣库母公司日本迅销集团公布,由于全球新冠疫情,截至5月底的第三财季净亏损98.2亿日元。其日本优衣库业务第三季度的营业利润下降了74%,收入下降了36%。截至7月9日,该公司股价上涨0.37%,至每股62360日元。自今年3月1...
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@y1rc.cn。

财经频道y1rc.cn

下载金投网